Вредители баклажанов

Вредители баклажанов Баклажан
Вредители баклажанов
Баклажан

Существенный вред баклажанам, особенно в теплицах, наносит паутинный клещ. Это очень мелкий вредитель длина тела клеща 0,3-0,4 мм.
Клещи и их личинки высасывают сок растений, поселяясь на нижней стороне листьев и оплетая их паутиной. В начале повреждения на листьях появляются светлые точки, похожие на уколы острой иглой и хорошо заметные с верхней стороны листа. Затем листья становятся пятнистыми (мраморность), желтеют и засыхают, растения погибают. Урожай значительно снижается.
Размножается паутинный клещ очень быстро на развитие одного поколения требуется всего от 10 до 28 дней. Зимует клещ под растительными остатками, комочками почвы, в щелях и т.д.Основное в борьбе с паутинным клещом профилактика. Следует тщательно собирать и уничтожать все растительные остатки, и, по возможности, верхний слой грунта. Своевременно уничтожать сорняки вокруг теплиц и плёночных укрытий.
При появлении единичных листьев с характерными «уколами», их необходимо собрать и сжечь, а растения опрыснуть настоем чеснока (150-200 г мезги на 10 л воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.