Бактериальные удобрения
Бактериальные удобрения

 

Бактериальные удобрения

Бактериальные удобрения столь же необходимы для хорошего роста растений, как минеральные и органические. Они оказывают благоприятное воздействие на образование завязей, особенно у декоративных растений. Бактериальные удобрения содержат многие полезные бактерии, которые улучшают усвояемость растениями азота, фосфора и других микро– и макроэлементов.

Бактериальные удобрения выпускаются в жидком, порошкообразном виде, реже в таблетках. Их разводят в воде в соотношении, указанном в инструкции.

Фосфоробактерин препарат, содержащий споры фосфорных бактерий. Они переводят содержащийся в почве фосфор в форму, которую растения усваивают лучше.

Нитрагин жидкий препарат, содержащий клубеньковые бактерии. Его раствором опрыскивают семена садовых растений. Он особенно полезен для цветов и бобовых.

Азотобактерин жидкое или сухое удобрение, в состав которого входят аэробные бактерии. Они хорошо усваивают азот из воздуха и переводят его в форму, доступную для растений. Как правило, азотобактерин вносят в почву, реже обрабатывают им семена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.