Не повторяйте мои ошибки в теплице – 2.

Не повторяйте мои ошибки в теплице – 2.

Здравствуйте уважаемые читатели, друзья, и конечно мои подписчики.

Как я и обещал ранее, сегодня хочу продолжить тему об ошибках, которые я допускал, работая в теплице. Мы же знаем истину, что отрицательный опыт не менее полезен, чем положительный, а зачастую и более. На чужих ошибках учиться всегда же выгодно. И чтобы не занимать у Вас много времени постараюсь быть краток.

Так вот, первый мой провальный опыт был связан с тем, что я попробовал в не освещаемой теплице вырастить под осень второй урожай огурцов. Хотя я рассаду и вырастил мощную, но, все равно, ничего не вышло. Да, надо сказать, что в начале, рост был очень быстрый, кусты отмахали по 1,8 2 метра, зацвели цветочки, образовалисьмаленькие корнишончики,  и всё, на этом они и остановились.

Что интересно, куст продолжал и дальше цвести и образовывать маленькие плодочки, но дальше плоды не росли, не увеличивались в размерах так сказать. Вот что значит, когда световой день идет на убыль.

Так что, уважаемые я Вам не советую под осень выращивать огурцы в теплице, как видно из моего опыта, ничего не выйдет. Какие издержки я понес из этой своей затеи, я думаю, говорить не будем.

Ещё один опыт с минусовым результатом, про который мне хотелось Вам рассказать, заключается в том, что я решил увеличить урожайность тем, что высадил на 40% кустов томатов больше, чем я обычно высаживал. То есть уплотнил посадки, высаживая помидоры на расстоянии 40см друг от друга (шахматный порядок).

И признаюсь, результат был удручающий. Во-первых, урожай я получил на процентов 30 меньше. Растения болели и обработки были не эффективны, что против вредителей, что от болезней. Да и сами растения выглядели как бы недоразвитыми. Листья маленькие, плоды мелкие, не все плоды на кистях набирали товарный вид . Вообщем результат моего этого опыта был более чем плачевный. Вывод помидорные кусты очень требовательны к свету, и поэтому не пытайтесь уплотнять посадки. А высаживайте как вот здесь у меня на теплице:

Ещё одним моим отрицательным опытом, было то, что я обжег почти все свои помидорные молодые кусты «МагБором». Эту подкормку томатов я производил строго по инструкции, которая была на этикетке.

Но, в силу своей неопытности, концентрация раствора, которая была указана на самой упаковке, у меня не вызвала никаких подозрений. А оказалось, что в цифрах соотношения препарата к воде не хватает ноля, то есть на целый порядок! Представляйте, какой обжигающий душ я устроил своим бедным томатам в теплице, я их попросту сжег. После того случая, я всегда перепроверял в других источниках любую инструкцию к применению. Сейчас-то другое дело, когда опыт есть, сегодня такая «кричащая» пропорция  сразу бросится мне в глаза.

Отсюда и совет, никогда слепо не следуйте инструкциям, всегда перепроверяйте в других источниках информации. Я здесь не буду рассказывать, как я искал справедливость в магазине, который мне продал этот препарат, ограничусь тем, что причиненный урон мне восполнили, пусть и в неполной мере.

Ну что же, Уважаемые читатели, с вашего позволения я откланяюсь, а Вы делайте выводы и не повторяйте мои ошибки в теплице. Надеюсь, что кому то пригодится, что я сегодня написал. И если Вы таковой, то Вам имеет смысл оформить подписку, потому, что я собираюсь и дальше опубликовывать подобные материалы моей многолетней работы в теплице.