Так дальше не может продолжаться, и не должно…

Так дальше не может продолжаться, и не должно…

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога,

особо хочу поприветствовать своих постоянных читателей, которые в основе своей являются моими подписчиками!

Вы уж извините меня за такой как бы агрессивный заголовок, но меня действительно возмущает то безобразие, которое творится на рынке продуктов, в том числе овощей и фруктов.

Скажите, пожалуйста, до каких пор мы, как потребители, будем дружно обогащать дельцов всех мастей, которые делают деньги на нашем здоровье! О, как я сказал. Ну, право же, до каких пор.

В частности меня ставит в тупик, почему мы, зная, что на прилавке перед нами отрава, (пусть даже, красивая отрава) мы её покупаем. У нас что, грамотности не хватает определить, что перед нами ЯД?

Мы что, не можем определить, что перед нами перекормленный овощ, или в лучшем случае бесполезный продукт? Что это, в нас так велика, «гумилевская» инерция?

Или мы разве не знаем, через какие дали, через какие обработки пройдя, к нам попадают эти продукты? Так почему же мы дружно несем, так трудно нами заработанные денежки, в карманы дельцов? У меня напрашивается только два ответа, или мы невежды и жертвы рекламы, или нам глубоко наплевать на свое здоровье.

Ещё больше меня удивляет тот человек, который сам, своими руками выращивает некачественный продукт. Например, меня очень удивляют те, кто из года в год, на протяжении (задумайтесь) десятков лет, на одном и том же месте на участке, выращивают одну и ту же культуру. Они, что не имеют понятий про культурооборот? Они, что не понимают, что это вредно для здоровья в конце концов (ворчу). А пот-о-о-ом , все дружно сетуют, что здоровье не то, там болит-сям болит. К 50 годам имеют весь букет заболеваний, а то и какую-нибудь патологию.

Знайте, я, сколько выращивал овощей в теплице, ни разу не было, чтобы я выращивал отраву. Всегда, во главу угла ставил качество. Да, имел меньше, но за то, чистые деньги. Я знаю, что, кто бы ни потреблял мои овощи ему они идут на пользу, хоть младенцу, хоть больному человеку.

Мне в этом плане (прошу прощения за некоторую пафосность) служит примером, как Вам не звучит странно, Н.Паганини. Так вот, когда посмотрев на его ноты, которые он только что написал, спросили: -«Николо, ведь это никто не сможет исполнить?». Он сказал: «Какое к черту дело у меня до других, она идет отсюда?», и показал на свое сердце. Может быть, я не точно передаю детали разговора, но, смысл такой.

Вот и я, зная, что и как некоторые мои коллеги, буквально закармливая свои растения удобрениями, получают сверхприбыля, не покупался на эти сребреники. Они не понимают или не хотят понимать, что по любому расплата придет, и неважно на этом свете (чаще) или на том.

Ну, право же, уважаемый мой читатель, ведь дело в нас с вами! И если бы мы перестали покупать эти отравы никто бы их и не выращивал. Спрос рождает предложение тылдят нам торгаши, и они, как это не печально, правы.

Нас производственников экологически чистых овощей, поэтому и мало. Возмущение охватывает, когда на опте реализаторы предпочитают «синтетику». Таков спрос говорят они и пожимают плечами. А ведь это же Мы с Вами этот спрос.

К сожаленью, «глас» таких, как я производителей, тонет в море мощной агрессивной рекламы удобрений и синтетических производств. Да-а-а…. как говорится -о времена, о нравы…

Я, понимаю, что этой статьей я не очень-то что поменяю, но, молчать, что ещё хуже, тоже неправильно. Может быть хоть один человек, после прочтения этой статьи перестанет покупать эту «резиновую» «синтетику», значить не зря я сидел и писал эти 5 часов. Давайте будем уважать свое здоровье, тем более, что оно потом ведь нам же и мстит.