Указатель пабов, баров и таверн Интересные сведения

Указатель пабов, баров и таверн Интересные сведения

Указатель пабов, баров и таверн   Интересные сведения
Указатель пабов, баров и таверн Интересные сведения

Пивом можно наслаждаться и дома, но вообще-то это «компанейский» напиток его лучше пить с друзьями, в веселой атмосфере таверны, бара или кафе. Кроме того, именно в пабах и барах вам нальют самое лучшее и свежее пиво будь то эль или лагер: ведь его только что принесли в бочке из подвала, где за ним присматривали (а теперь наливают его вам) знающие свое дело люди. Позвольте предложить вам список самых лучших пивных заведений мира, где вы сможете сполна насладиться волшебным напитком пивом.

БЕЛЬГИЯ

БРЮССЕЛЬ

Falstaff, 17 rue Henri Maus.

Скорее ресторан, чем паб, Falstaff место знаменитое и необыкновенное. Само расположение обеспечивает ему богатую клиентуру: он находится по соседству с Биржей. Интерьер представляет собой диковинную смесь ар-деко, ар-нуво и рококо. Первое, что бросается в глаза, искусно декорированные зеркала и цветное стекло окон. Читая у входа часы работы заведения, не веришь своим глазам: Falstaff работает до 5 часов утра, а через два часа после закрытия открывается на завтрак. Правда, полное меню здесь подают только между 12 и 14 часами, но огромный выбор бельгийского пива особенно траппистских элей предлагается посетителям практически круглосуточно.

A La Mort Subite, 7 rue Montagnes aux Herbes Potagères.

Любой гость Брюсселя непременно хоть сколько-то постоит разинув рот, любуясь площадью Grand’ Place. Когда вы закроете рот, пройдите несколько шагов до аркады Королевской галереи Св. Хуберта и возьмите себе кружечку традиционного бельгийского гёза в Mort Subite («Внезапная смерть»). Не бойтесь, вы не умрете: кафе названо в честь карточной игры, в которую когда-то здесь регулярно играли (а пиво Mort Subite названо в честь кафе). Само кафе устроено просто длинная барная стойка, несколько столов и стульев, цены написаны прямо на зеркалах. Блюда здесь тоже простые скорее легкая закуска, чем полноценный обед. Но не забывайте: вы пришли сюда выпить пива!

La Fleur en Papier Doré, rue des Alexiens, 5355. Трамвайная остановка Bourse Beurs.

Маленький, но очень уютный бар с деревянной панельной обшивкой стен и множеством очаровательных фотографий в стильных рамках. В 1920-е гг. здесь часто собирались художники-сюрреалисты, говорят даже, что это был любимый бар Рене Магритта (правда, на эту честь претендует подозрительно много брюссельских баров). Здесь вам нальют бочкового белого пшеничного пива Blanche, те же, кто предпочитает бутылочное пиво, могут заказать Duvel или Orval. Закуски непритязательны: луковый суп, тушеная рыба, спагетти с маслом и сыром.

t Spinnekopke, 1 Place du Jardin aux Fleurs. Всего лишь в пяти минутах ходьбы от Grand’ Place находится Spinnekopke, или «Паучок», который специализируется не только на пиве, но и на блюдах к пиву и с пивом. Владелец этого заведения, Жан Родригес, признанный авторитет в этой области и автор многих книг. В пивной карте перечислено порядка 70 разных марок пива, кухня здесь превосходная просто не верится, сколь многогранным кулинарным ингредиентом может быть пиво. Если же вы хотите только выпить пива, попробуйте бочковые фаро и ламбик от местной пивоварни Cantillon.

БРЮГГЕ

t Brugs Beertje, Kemelstraat 5. He это ли самый знаменитый бельгийский бар? Он вполне заслуживает такого звания хотя ни в его расположении, ни в его здании, ни в его интерьере нет ничего особенного. Дело в том, что это «особенное» вам с лихвой возместит владелец бара Жан де Брюйн. Горячий апологет национальных пивных стилей, он возглавляет движение за возрождение бельгийского пива и никак не может найти в своем заведении места для лагеров стиля Pilsner. Зато у него вполне хватает места для 200 настоящих бельгийских элей, а в заднем помещении бара, которое здесь все называют Пивной академией, он дает уроки дегустации ученикам, съезжающимся к нему со всего мира.

ГЕНТ

Указатель пабов, баров и таверн   Интересные сведения
Указатель пабов, баров и таверн Интересные сведения

De Hopduvel, Rokerelstraat 10.

Своим процветанием преуспевающий средневековый Гент был обязан ткацкой промышленности, и сейчас старинная архитектура этого города не позволяет усомниться в том, что когда-то он был самым богатым в Северной Европе. От центра Рента